Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 13 апреля 2011 г.

Параллели жизни


На обрывках газет жизнь. Разные судьбы на бумаге. Лица людей. Интересные, веселые, грустные. Их глаза на уровне твоих глаз. И кусочки неба, если посмотреть вверх…
7-8 апреля состоялась первая выставка фоторабот проекта «Школа молодого фотографа». Фотошкола начала свою работу в феврале. За это время участники, благодаря опытным педагогам, смогли познать прекрасное, и как это прекрасное создавать. Успех выставки был заметен сразу. Горящие глаза не только самих фотографов, но и просто посетителей, говорили о многом. Ребята и гордились собой, и переживали, и наперебой рассказывали, как создавали свои работы. Выставка называлась «Параллели жизни». Радость, печаль, детство, юность, зрелость, старость. Организаторы постарались показать все вехи нашей жизни. Слева направо можно было просмотреть фотографии жизненного пути, начиная с улыбающихся детских мордашек и заканчивая серьезными и задумчивыми лицами стариков. В специальной нише была стена, наверное, наиболее глубокая и грустная. Там висели фотографии детей с пораненными судьбами и необыкновенно глубокими «взрослыми» глазами. «Детство, к сожалению, может быть и таким, не забывайте…», - как бы говорили нам эти глаза. И долго невозможно было отойти от этих фотографий, и щипало в сердце, и не хотелось ничего говорить…Детство в детском доме….
Отдельным блоком шли фотоработы «Пейзажи неба» символично рядом стояла лестница, на которой лежали дневники… «Дневники жизни», в них был отражен каждый период, представленный на фотовыставке. «Я обещал себе, что построю дом. Создам семью. Буду растить детей. Они будут обнимать маму и вдыхать запах ее волос. Будут ходить со мной на рыбалку, или на футбольное поле, или в поход. И никогда, слышите, никогда не будут прятать хлеб под подушку от голода. Никто из них никогда не протянет руку за милостыней, не станет бродить по дорогам, не будет беззвучно плакать ночами от безысходности. У моих детей будет своя комната, свои игрушки и книги. У них будет детство. Счастливое детство. Чтобы хватило на всю жизнь… Я обещаю» (отрывок из дневника авт. Мария Миронова).
Выставка длилась два дня. Все это время молодые творцы искали свои ошибки и радовались победам, а гости выставки голосовали за лучшую работу. Второй день выставки был отмечен показом фильма «Мечта» И.Мутовкина, молодого начинающегося оператора и режиссера.
Фотошкола будет продолжаться еще два месяца. Надеемся увидеть за это время еще не одно подобное мероприятие. Руководителям, педагогам школы и фотографам - удачи и творческих находок.
Выставка удалась. И самым главным показателем успеха для меня послужили слова участницы выставки – молодого талантливого фотографа – Екатерины Невеской: «Я довольна!»

Мария Миронова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.