Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 22 апреля 2011 г.

«Кремлевская звезда» и ее «Мыльная опера»


Любовь Милосердова – студентка ТГУ им. Г.Р. Державина кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства. И с первого взгляда ничем не отличается от всех остальных тамбовских студентов. Но мы-то знаем, что в августе она отправится во Францию и примет участие в Фестивале искусств в Театре самого Пьера Кардена! Кто знал, что будущее российской моды живет в Тамбове?

- Любовь, расскажи о своих коллекциях.
- Так как я выбрала направление костюмный дизайн в университете, мы сдаем коллекции из 3 или 5 моделей в год, для диплома - 7. И на 2-м курсе сшила свою первую авангардную коллекцию «Техно-стайл». Удачный опыт, потому что на одном тамбовском конкурсе я взяла гран-при. Это был мой первый успех, после которого еще больше захотелось заниматься дизайном одежды. После «Техно-стайла» появилась коллекция «Фьюжн», которая состояла из маленьких черных платьев. Здесь я создала образ женщины 20 – 30-х годов прошлого столетия, но в то же время адаптированной к современной жизни. Потом «Франт» - мужская одежда в смешенном стиле и четвертая свадебная коллекция - «Мыльная опера».

- Что их объединяет?
- Наверное, только то, что я их автор. В каждой коллекции хотелось попробовать что-то новое. Они получились все разные. Думаю, пока просто ищу себя. Мне интересно все попробовать, использовать различные техники исполнения. Могу сказать одно, с каждой коллекцией появляются все более и более серьезные задачи.

- Что самое главное в создании коллекции?
- Каждая коллекция – это маленькая история, для которой важно создать правильный образ и продумать его до мелочей. Ведь одного костюма недостаточно, чтобы сложилось полноценное впечатление от дефиле. В образе необходимо подобрать костюм, аксессуары, головной убор, сумку, обувь и даже макияж. Джон Гальяно – пример для меня. У него каждый выход – это мини-история, и он в ней сам участвует. Каждый раз кутюрье выходит на поклон в определенном костюме. Это не просто так. Говорит, что представляемая коллекция – это этап его жизни. Он проживает его и своим финальным выходом ставит точку. А потом начинается следующий этап. Так он добивается многогранности коллекций. Это мне очень нравится в его творчестве. И сами работы привлекают внимание.

- Какая история у «Мыльной оперы»?
- История свадебной коллекции заключается в том, что она у меня довольно-таки необычная. По крайней мере, я такого не встречала нигде. Захотелось воплотить ее в реальность. Центральные модели – будущие муж и жена, плюс две подружки невесты и два друга со стороны жениха. Это уже и есть мини-история. Естественно, при постановке показа подбирается определенная музыка и, если конкурс позволяет или само дефиле требует, делается маленькое шоу. Поэтому и название такое - «Мыльная опера». Всегда хочется сделать постановку, которая отражает суть самой коллекции.

- Любовь, недавно ты вернулась из Москвы, где принимала участие в конкурсе «Кремлевские звезды». Как ты туда попала?
- На электронный ящик нашего вуза пришло положение об этом международном конкурсе от Московского государственного университета дизайна и технологии. Они и являются учредителями «Кремлевских звезд» с 2001 года. Проводится для студентов-дизайнеров из России, стран СНГ, Прибалтики, Словакии, Сербии, Венгрии, Германии, Турции. Конкурс состоял из нескольких этапов. Сначала отборочный тур: отсылали заявки и фото коллекций по Интернету. Из 200 выбрали 74 коллекции. Как раз две моих вошли в это число. Организаторы выслали приглашение, и 5 апреля состоялся полуфинал. Я участвовала в двух номинациях. День начался со сбора и регистрации. Потом был кастинг моделей. Их всегда много не бывает, поэтому хотелось бы, чтобы промежутки между выходами на показе были побольше. К счастью, все прошло благополучно. После перерыва нам объявили результаты. Я с коллекцией «Мыльная опера» прошла в финал. И 7 апреля он состоялся в клубе «Fabrique». Меня впечатлил такой уровень: организовано было довольно профессионально. Гала-показ состоял из 24 коллекций молодых дизайнеров. Затем жюри вынесло свой вердикт. Меня пригласили участвовать в Фестивале искусств в Театре Пьера Кардена номинации «Дизайн» в Лакосте.

- Дальше поездка во Францию?
- Только в августе, а до этого мне необходимо дальше работать. Свадебная коллекция – тема пройденная. У меня появились мысли по поводу новой коллекции. Конечно, от этой поездки будут только плюсы. Это мероприятие, впечатления от которого останутся на всю жизнь. К тому же мой профессиональный уровень возрастет.

- По поводу новой коллекции, какие есть задумки?
- На этот раз, я хотела обратиться к востоку. Создать современную модную женскую коллекцию, где будет всего один мужчина. Намек на восток будет заключаться в ярких, насыщенных цветах: красный, бордовый, зеленый, фиолетовый с добавлением золота. Это будет яркая коллекция. Такую я еще не делала.

Беседовала Валерия Кислицына

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.