Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 28 мая 2018 г.

Два дома на Носовской и Тельмана пополнили реестр объектов культурного наследия

Два дома на Носовской и Тельмана пополнили реестр объектов культурного наследия .

Два здания, имеющие высокую историко-культурную ценность, расположенные в Тамбове, пополнили  Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Главный фасад  одного из них, жилого дома расположенного по ул. Тельмана, 25, относится к стилю модерн. Здание богато украшено соответствующими этому стилю элементами: фигурными карнизными консолями, парапетным ограждением в виде кованых решеток, декорированных орнаментом с растительными мотивами, и аттиковой стенкой с лучковым завершением.


Дом  принят на государственную охрану в качестве объекта культурного наследия местного (муниципального) значения.

- Статус объекта культурного наследия, несомненно, не только защитит памятник архитектуры и градостроительства от возможного сноса, но и будет способствовать скорейшему проведению ремонтно-реставрационных работ собственниками здания, - уточнили в региональном управлении по государственной охране объектов культурного наследия.

Второе здание, также принятое на государственную охрану в качестве памятника истории и культуры местного (муниципального) значения находится по адресу ул. Носовской, 29.


Здание значится в реестре как «Дом И.И.Маркелова» и представляет собой образец городской усадьбы рубежа XIX-XX вв. Декоративное оформление главного фасада выполнено в «кирпичном» стиле.

- Неповторимый облик исторической части города Тамбова, его туристическая привлекательность во многом складываются благодаря зданиям, выполненным в так называемом стиле провинциального модерна. Наряду с купеческими особняками дворцового типа, общественными зданиями, уютную атмосферу небольшим улицам придают немногие сохранившиеся жилые дома усадебного типа, - рассказала «Блокноту Тамбова» заместитель начальника  управления по государственной охране объектов культурного наследия Ирина Чемерчева.

Фото  управления по государственной охране объектов культурного наследия области





Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.