Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 26 мая 2018 г.

"Первым делом, первым делом, самолеты...» 30 тысяч тамбовчан пришли на авиашоу субботним днем

"Первым делом, первым делом, самолеты...» 30 тысяч тамбовчан пришли на авиашоу субботним днем . Ясное голубое небо, яркая зелень листвы, свежий ветер, развивающий триколоры - сама природы благоволила к организаторам 17-го традиционного уже авиашоу, которое сегодня, 26 мая, торжественно и мощно прогудело двигателями боевой авиации на аэродроме Летки. 

По самым скромным подсчетам здесь собрались порядка 30-ти тысяч горожан, а сколько наблюдало за полетами асов авиации с Татарского вала, близлежащих дач, да и просто с улиц областного центра, подсчету не поддается. 



Но, больше всего повезло, конечно, тем, кто не поленился и приехал, пришел в Летку, чтобы окунуться в саму атмосферу военного праздника. 

- Тот восторг, который ощущается и у взрослых и у детей, настроение, которое складывается на празднике, служит единению людей, - отметил бесменный организатор праздника Анатолий Сафонов. 

И он не преувеличивает, неизвестно еще, кому было интересней было рассматривать выставку военной техники и наблюдать за полетами - вездесущим мальчишкам или солидным взрослым мужчинам. 

А посмотреть, позалезать, поисследовать и подержать в руках было на что и было что. 

В самом начале праздника парадом прошли кадеты. приехавшие в область на фестиваль «Кадетская симфония", который в эти дни проходит в Уварово и приняли присягу юнармейцы. 



Все это под музыку военных оркестров и стук барабанов. 

И, конечно, традиционная выставка военной техники привлекала всех мужчин от мала до велика, которые у бортов боевых машин, както приосанивались и выглядели более браво. 

Но и девушки смотрели на орудия, оружие и боевые машины, крылатые и бескрылые, с не меньшим интересом.



Не было такого уголка, закрылка или дула, куда бы не заглянули мальчишки. 

Но ждали все, конечно, летную часть. Началась она после 13:00 выступлением парашютистов. 

А уже после них, в небо над Тамбовом ворвались самолеты дальней авиации: ТУ-22МЗ, ТУ-95МС, ИЛ-78, Ту-160, разрыва тишину мощным гулом двигателей. 



За ними взмыли в воздух экипажи Тамбовского гарнизона на Ан-26, Ан-12БК, Ту-134, ИЛ-76. 

И завершали воздушное выступление, за которым с земли, буквально, открыв рот наблюдали тысячи тамбовчан, «Соколы России» Липецкого авиацентра - единственная пилотажная группа, которая выполняет фигуры высшего пилотажа на боевых машинах.



По традиции, они на новейших самолетах исполнили самые сложные фигуры высшего пилотажа. 

Если вы были на авиашоу, ищите в нашем фотоальбоме. а если пропустили, прикоснитесь к грандиозному празднику.




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.