Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

суббота, 11 мая 2019 г.

На главной площади Тамбова прошел парад Победы

На главной площади Тамбова прошел парад Победы.

На главную площадь города с самого утра стекается народ – взрослые и дети, причем совсем маленькие, убеленные сединами ветераны, военные в парадных мундирах, школьники и молодежь – всех их объединил один большой общий для всей страны праздник – День Победы.

Кто-то размахивает огромными флагами, маленькие дети радостно сжимают в руках разноцветные воздушные шары. Во всей атмосфере ощущается торжественность момента. И вот уже звучат раскатистые звуки горна, традиционные для парада военные марши. Вокруг площади собирается все больше и больше народа. Люди стараются хоть одним глазком увидеть стройные ряды солдат и офицеров, проходящих торжественным маршем. Парад в честь 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне открывают дети – маленькие лучезарные танцоры исполняют свой номер, радуя собравшихся яркими костюмами и грациозными движениями.


Театрализованное представление заканчивается, а вместо него над площадью звучит раскатистое эхо команды о начале парада. С места медленно трогается броневик с откидным верхом, где, стоя в полный рост, отдает честь параду командующий военизированными подразделениями Тамбовского гарнизона – в глаза бросаются его белая фуражка и зеленая форма.

После завершения парада мы подходим к одному из военнослужащих. Это подполковник в отставке Рощупкин Николай Иванович. На его мундире – множество наград. Просим его поделиться своими впечатлениями от парада, рассказать немного о себе.

- Впечатления замечательные, радостные и праздничные, и сами люди, можно сказать, воздушные! – с улыбкой говорит он. – Ну что о себе рассказывать… Служил во всех республиках тогдашнего СССР. Сменил одиннадцать мест службы. Везде прекрасные и отзывчивые люди. Настоящий у нас был интернационал. Мы никогда не ссорились ни с армянами, ни с грузинами, ни с евреями, - со всеми дружили и служили нашему Отечеству. Сам я занимался эксплуатацией самолетов.


К тамбовчанам, тем временем, обращается с торжественной речью губернатор области Александр Никитин, поздравляя всех с 74-й годовщиной Великой Победы.

- Нет другого такого праздника, который объединял бы миллионы людей, представителей различных поколений и конфессий, жителей разных регионов, стран и континентов. Чем дальше годы и десятилетия отделяют нас от событий военных лет, тем больше мы узнаем о Второй Мировой войне. Рассекреченные архивы, донесения и письма с фронта - все эти документы – свидетели роковых сороковых - дополняют картину мужества и героизма наших дедов и прадедов, которые встали против нашествия ста пятидесяти гитлеровских дивизий, против сильнейшей армии, легко покорившей почти все страны Европы.


Среди людей много тех, кто держит в руках небольшие транспаранты с черно-белыми фотографиями своих родственников, участников войны. На одной из фотографий изображен молодой человек в военной форме – старший лейтенант Мацнев Константин Петрович. Эту фотографию держит в руках его дочь, Маслова Галина Константиновна.

- Мой папа воевал с первого дня войны до последнего, вернулся с фронта, а умер в девяностом году. Он был инженером, работал на заводе «Полимермаш». Для нас он был необыкновенным человеком, но о войне очень мало говорил. Они, фронтовики, не любят рассказывать об этом, - делится с «Блокнотом Тамбов» Галина Константиновна.

А подполковник в отставке Владимир Моисеевич Казаневич поделился с нами своим стихотворением:

- В Москве парад проходит с блеском,

Брусчатка стонет и дрожит.

А сколько их по перелескам

Незахороненных лежит?

После парада шествие отправилось к «Вечному огню» для возложения цветов в память о героизме, проявленном в боях Великой Отечественной войны.

Фото Ирины Федоровой, «Блокнота Тамбова»




Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.