Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

понедельник, 14 мая 2018 г.

Гостиница «Тамбов» поменяла владельца и обрела надежду

Гостиница «Тамбов» поменяла владельца и обрела надежду . Еще в 2016 году Джамал Шамоян пообещал сделать из старой гостиницы «Тамбов» элитный гостиный двор. 

В ноябре 2016 года он рассказал журналистам:

- Там будет хороший отель. Квартиры мы делать не будем. В настоящее время готовится проект реконструкции, владельцы здания предполагают, что готов он будет через месяц-полтора, тогда определится и необходимый объем инвестиций. 

Но обещания почетного строителя так и остались невыполненными. 



Величественное здание гостиница «Тамбов», построенное в 1960 году и украшавшее собой Набережную, за это время потеряло лоск, покрылось трещинами. Общий вид гостиницы с выставленными и выбитыми окнами и отваливающейся штукатуркой вызывает просто удручающее впечатление. 

А ведь до середины 90-х гостиница принимала гостей города, оставаясь одним из основных отелей областного центра. В 90-х годах же здание стало специализированным муниципальным жильём, куда селили погорельцев и людей, в силу разных причин оставшихся без жилья. Все они стояли в городской очереди на получение жилья, некоторые находились в ней по 20 лет. В 2007 году заселение людей в гостиницу прекратили. 

Затраты города на содержание гостиницы были огромными: порядка 226 тысяч рублей ежемесячно. Законом предусмотрено, что муниципалитеты должны избавляться от таких неликвидных объектов. 

Как «Блокнот Тамбова» уже рассказывал, решение о передаче гостиницы в частные руки принято городскими властями в 2012 году. В мае 2013 года аварийное здание на аукционе было приобретено компанией «Звезда-2», принадлежащей именно Джамалу Шамояну. Здание купили за 88 млн. рублей, то есть по 20 тысяч за квадратный метр. Но до настоящего времени судьба здания оставалась непонятной. 

В 2017 году «Звезда-2» продала гостиницу тамбовскому ООО КомСтрой», в числе учредителей которого АО «Тюменьтел», именно тот застройщик, который сейчас занимается реконструкцией тамбовской филармонии. 

Отметим, здание гостиницы «Тамбов» - исторически ценный архитектурный объект и внесено в перечень выявленных объектов культурного наследия, как объект регионального значения. А значит, находится под охраной с момента выявления. 

Как уточнили в управлении по государственной охране объектов культурного наследия области, вместе с паспортом объекта культурного наследия и охранными обязательствами собственник получает и акт обследования, в котором есть жёстко отслеживаемые сроки и все требования по сохранению объектов. 



В 2017 году после неисполнения ряда предписаний управления по охране па мятников культурного наследия области о необходимости проведения работ по сохранению объекта культурного наследия «гостиница «Тамбов», уже новому собственнику судом был назначен административный штраф в размере 100 тыс. рублей. 

Сейчас после длительного ожидания у «Тамбова» появилась надежда на лучшее: вокруг здания появился забор и строительные леса, а на самом объекте начались работы. 

На объекте ведется ремонт, планируется также отреставрировать фасад здания и заменить оконные блоки. Эти работы - необходимый минимум, чтобы здание не разрушалось дальше и приобрело презентабельный вид. 

Когда же работы планируется завершить пока неизвестно.

Фото «Блокнот Тамбова"



Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.