Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 6 июня 2018 г.

Школьники 28-го лицея собрали 50 килограмм батареек

Школьники 28-го лицея собрали 50 килограмм батареек. Акция «Школа утилизации электроники» стартовала сегодня в Тамбове. 

Первыми выбросили старую технику ученики 28 лицея имени Рябова, здесь в этом году организован сбор старой электроники и батареек, пройдут экологические уроки и мастер-классы. 

«Школа утилизации электроники» существует с 2016 года. Её цель – привить детям бережное отношение к природе и грамотное распределение бытовых отходов, например таких опасных как старая бытовая техника и батарейки. 



А на Тамбовщине акцию поддержал губернатор Александр Никитин, а в качестве соорганизаторов и партнёров выступили Тамбовский университет имени Г.Р. Державина, управление образования и науки, управление по охране окружающей среды и природопользованию, компания Тамбовский экологический комбинат. 

К лицеистам обратились гости праздника – представители ТГУ, органов власти, завода «КомЭк». Со стартом акции – большого и полезного дела юных тамбовчан поздравил председатель совета Фонда рационального природопользования Владимир Аленцин. 

Давай старт акции Владимир Аленцин, отметил: 

- Мы рады, что в 2018 акция дошла до Тамбовской земли. Уверен, что со временем акция перейдёт в режим большой образовательной программы, в рамках которой в школах проводятся исследования – сколько мы выбрасываем техники и какой вред она наносит окружающему миру, - отметил он, - В советское время школьники собирали металлический лом. Это грязно, это неудобно, это сейчас не так актуально. А поток электронного лома, он, как снежный ком, растёт. И как модельный вариант сбора и утилизации электроники – это пришлось ко двору, скажем так, стало удобным примером для воспитания экологического сознания для подрастающего поколения. 



- Пока нет системы, электронный и другой опасный мусор зачастую оказывается в обычном бытовом. На сортировке мы стараемся, чтобы такие отходы не попадали на полигон. Но это временное решение. Поэтому надо учиться обращению с опасными отходами, - подчеркнул генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игорь Блюм 

В лицее был установлен контейнер для сбора отработанных батареек, а первая партия старой электроники была погружена в специализированный автомобиль и отправлена на утилизацию. Помимо батареек, Ребята принесли сегодня из дома старую технику, которая отработала свой срок или просто давно пылилась в чулане и те самые батарейки. 

Всего школьникам удалось собрать более 50 килограммов электронных отходов.

Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.