Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

пятница, 1 июня 2018 г.

Женский взгляд на мир можно увидеть на одноименной фотовыставке в Тамбове

Женский взгляд на мир можно увидеть на одноименной фотовыставке в Тамбове . В культурно-досуговом центре «Мир» открылась фотовыставка «Женский взгляд». Они не профессионалы, а любители. 

Когда фотография начинала зарождаться, женщинам-фотографам было непросто завоевывать авторитет и уважение в мире фото. 

Громоздкое и тяжелое оборудование было, не под стать женскому телосложению. И, тем не менее, им удалось преодолеть все превратности судьбы и занять свое, причём не последнее место в мире фотографии. 

Они не гонятся за лучшим кадром, а видят его в повседневной жизни. 
Случайные моменты становятся произведениями искусства. Им удаётся находится в нужном месте, в нужный час. 

Методист КДЦ «Мир» Татьяна Аликина убеждена, все участницы смогли увидеть в своих работах главное и зафиксировать всё это на фотокамеру: 

- Фотография это большое искусство и поэтому мы рады знакомить наших детей и население, которые к нам будут ходить, и с этими картинами. Я думаю, что они получат эстетическое удовольствие, - рассказала Татьяна «Блокноту Тамбова". 

Фотокамера - это инструмент, который учит людей, как надо видеть мир без фотокамер. Портрет, пейзаж, репортажная и сюжетная съёмка. Каждая работа индивидуальна, со своим прочтением и смыслом. Повседневные будни, переменчивость природы, увлечения людей, и судьбоносные моменты. В 35 работах всё это нашло отражение и личный отголосок каждого участника. 

Самое большое количество работ на выставке у Ольги Самородовой. 

- Раньше я фотографировала красивые картинки, а сейчас я немножко изменила своё видение на фотографию может быть помогло то, что я посещаю фотографическое общество. Я немного изменила направление сюжетные, репортажные снимки, - делится Ольга. 

«Женский взгляд» в фотографии – это особый взгляд на мир. В их творчестве присутствует что-то такое особенное, что заставляет восхищаться их работами. Они активно пропагандируют и классическую чёрно-белую фотографию и цветную. 

Отличается ли в действительно женский фото-взгляд от мужского, мы спросили у еще одной участницы выставки Ирины Фёдоровой. 

- Ну, мы все таки разные, - улыбается Ирина, - А если серьезно, на самом деле, есть отличия. Несколько раз замечала, что мы обращаем внимание на те вещи, которые особо и не привлекают внимание у многих мужчин фотографов. 

Но это всё слова, лучше прийти и посмотреть как видят женщины мир через объектив фотокамеры.

Фото Ирина Фёдорова






Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.