Карта рассрочки - Совесть

Карта рассрочки Совесть RU CPS

Интернет магазин ozon.ru

среда, 6 июня 2018 г.

«И тебя вылечат… И меня вылечат…» В старом областном роддоме разместится новый корпус психбольницы

«И тебя вылечат… И меня вылечат…» В старом областном роддоме разместится новый корпус психбольницы. Тамбовская психиатрическая больница получит новый лечебный корпус. 

В эксплуатацию Тамбовской психиатрической клинической больнице решили передать пятиэтажное здание бывшего роддома. Информация об этом накануне появилась на сайте управления здравоохранения. 

- Новый корпус позволит провести реконструкцию освободившихся площадей, расширить имеющиеся отделения, оборудовать дополнительные палаты, что позволит сделать пребывание пациентов в психиатрическом стационаре больницы более комфортным, - сообщили в ведомстве, - Тамбовская психиатрическая клиническая больница - одно из крупнейших и старейших лечебно-профилактических учреждений области. Это не только одно из самых крупных лечебных учреждений с уникальными службами и центрами, но и организационно-методический центр всей психиатрической и наркологической службы области. 

В новом здании планируется организовать работу наркологических отделений, отвечающих современным требованиям по лечению и реабилитации пациентов и других структурных подразделений и специализированных кабинетов. 

Сейчас в состав психбольницы входят 2 диспансерных отделения, оказывающих психиатрическую и наркологическую помощь, 19 общепсихиатрических стационарных отделений общей мощностью 1030 коек, из них 905 психиатрических и 125 наркологических коек. Также в составе учреждения здравоохранения: психотерапевтическое и геронтологическое отделение, отделение принудительного лечения специализированного типа, отделение судебно-психиатрической экспертизы, наркологические отделения, детское отделение, реабилитационный наркологический центр, химико-токсикологическая лаборатория. Можно полечиться и на двух дневных стационарах (детском и взрослом).

Но вопрос повышения доступности психиатрической и наркологической помощи населению и улучшение материально-технической базы учреждения стоит остро: согласно последним данным 20% населения нуждаются в помощи специалистов, занимающихся проблемами психического здоровья. 

- Вопросы лечения психических и наркологических заболеваний, которые включают поведенческие и депрессивные расстройства, высокий уровень суицидального поведения и подростковую агрессию, зависимость от алкоголя и психоактивных веществ, расстройства пищевого поведения, в последнее время представляют особую актуальность, - отметили в лечебном учреждении.

Фото управление здравоохранения







Информационный портал «Блокнот Тамбова»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Комментарии vk

Товары для детей.

Товары для красоты и здоровья.